Warum funktioniert der Link zum Abmelden im Newsletter nicht?

In jedem Newsletter ist ein Link zum Abmelden enthalten, den Sie nur anklicken brauchen.
Bei manchen Email-Programmen kann es dabei zu Fehlern kommen. Das hat folgenden Grund: Der Link ist teilweise sehr lang, manche Email-Programme fügen hier einen automatischen Zeilenumbruch ein. Dadurch ist der Link defekt. Sie müssen den Link also per "Copy+Paste" in den Browser einfügen. (Kompletten Link markieren, mit der rechten Maustaste anklicken, im Kontextmenü auf Kopieren klicken und danach mit rechter Maustaste in die Adresszeile Ihres Browsers klicken und im Kontextmenü auf Einfügen klicken).

Noch einfacher geht es über den Link Newsletter. Dort die Email eintragen, abschicken und bestätigen.