Wie kann ich mein Foto hochladen?

Damit Sie Ihr Foto hochladen können, müssen zunächst bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein:

Das Bild muss sich auf Ihrer Festplatte, CD oder ähnlichem befinden.

Es darf nicht über dreißig Kilobyte groß sein.
Es muß im "jpg-Format" gespeichert sein. Lesen Sie die Dokumentation Ihres Bildbearbeitungsprogramm bei evtl. Schwierigkeiten!
Sind diese Kriterien erfüllt, können Sie sofort loslegen. Gehen Sie in das Login-Menü, geben Sie Ihren Nicknamen und das Passwort ein und klicken Sie anschliesend auf "Meine Fotogalerie" und auf "neues Foto hochladen". Es erscheint nun ein Button "Durchsuchen", mit dem Sie das Foto auf Ihrem PC finden können. Sobald Sie den entsprechenden Ordner geöffnet haben, markieren Sie die Datei (z.B. "Foto.jpg"). Anschliessend wählen sie die Gruppe aus, für die das Foto sichtbar sein soll und klicken auf "hochladen". Sie haben nun noch die Möglichkeit den Status des Bildes zu ändern. Es kann zum Beispiel als Profilfoto definiert werden oder auch nur für Ihre "Favoriten" sichtbar sein.